+7 (8342) 477-277

Он-лайн заявка

Комплексные решения в сфере ВЭД

Организация таможенного оформления

Международные перевозки

Оформление статистических форм с исползованием Электронной подписи.

17.11.2015

Электронное представление статистических форм

обеспечивает оперативность в работе

Приволжское таможенное управление информирует, что использование электронной подписи для представления статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза избавляет от необходимости их подачи в таможенный орган на бумажном носителе.

Статистическая форма учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами ЕАЭС заполняется на сайте ФТС России (раздел «Представление статистической формы») и считается представленной после присвоения ей регистрационного номера таможенным органом. При использовании электронной подписи регистрация ее может быть осуществлена сразу после заполнения, регистрационный номер присваивается в течение 1 минуты. В случае отсутствия электронной подписи статистическую форму необходимо распечатать, заверить подписью и печатью и представить в таможенный орган для регистрации лично либо заказным почтовым отправлением.

Преимущества использования электронной подписи:

Для заверения статистической формы участник ВЭД может использовать ту же электронную подпись, которую использует при декларировании товаров в электронной форме. Получить электронную подпись участник ВЭД может в таможенных органах или в доверенном удостоверяющем центре. ?нформация о получении сертификата ключа электронной подписи размещена на сайте Ведомственного удостоверяющего центра таможенных органов (http://vuc.customs.ru) в разделе «?нструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи».

Таможенные органы заинтересованы в расширении круга участников ВЭД, которые представляют статистические формы с использованием электронной подписи. Электронное представление статистических форм обеспечивает оперативную обработку данных, сокращает затраты, связанные с представлением бумажных статистических форм в таможенные органы, оптимизирует документооборот.

 

Пресс-служба Приволжского таможенного управления

(831) 296 03 21

Новости

  • 15.05.2018 Внимание экспортеров и импортеров Республики Мордовия!

    Переход на единый лицевой счет в Федеральной таможенной службе. В связи с созданием Приволжской электронной таможни, в 2018 году планируется 100% переход участников ВЭД на единый лицевой счет, открытый на уровне ФТС России. Основной целью перехода на централизацию учета таможенных и иных платежей и ведение единого лицевого счета участника ВЭД является упрощение системы учета движения денежных средств по лицевому счету участника ВЭД. По всем возникающим вопросам просьба обращаться в отдел таможенных платежей по телефонам (8452) 30 84 50, 30 84 47, 30 85 15

  • 19.02.2017 Испытательное оборудование в Саранске.

    У участников ВЭД появилась возможность проводить климатические, механические и электромагнитные испытания свое продукции в научно-испытательном центре Центра проектирования инноваций АУ "Технопарк-Мордовия"

  • 14.12.2016 Новая редакция ТН ВЭД ЕАЭС

    Внимание участников внешнеэкономической деятельности Республики Мордовия! С 01 января 2017 года новая редакция ТН ВЭД ЕАЭС.

  • 17.11.2015 Оформление статистических форм с исползованием Электронной подписи.

    Отказ от представления бумажных форм документов при оформлении статформ в рамках ЕАЭС

  • 17.11.2015 Новые таможенные технологии в действии!

    Автоматическая регистрация таможенных деклараций